
Sempre gostei muito desse doce e quando vi a receita postada pela amiga Angela em seu blog fiquei com água na boca.
A bem da verdade, meu doce depois de pronto em nada se pareceu com o dela, mas imagino que no sabor ficou igualmente delicioso.
Acho que por ter feito em uma assadeira grande, o aspecto não ficou igual; recomendo também para que façam a metade da receita, pois ela rende bastante.
Mas não pensem que sobrou alguma coisa, nadinha de nada foi o que restou na tigela...rs!!!
Vamos à receita:
Ingredientes:
- 1 pacote de 500g de aletria quebrado com as mãos, dourar em 150g de manteiga sem sal
Bater 500 g de ricota com 1 lata de leite condensado, 1 vidro de leite de coco, 2 colheres de amido de milho, gotas de baunilha.
Juntar ao creme de ricota uvas passas ou frutas cristalizadas (opcional).
Montagem
Num pirex colocar metade do macarrão, rechear com o creme de ricota e cobrir com o resto macarrão, levar ao forno médio por 25 minutos.
Calda
Enquanto assa, prepare um calda com 600 ml de água e 2 xícaras de açúcar e leve ao fogo até engrossar, quando tirar do forno regue com esta calda.
Se desejar mais úmido, aumente a quantidade da calda.
Bom Apetite!!!

17 comentários:
Bom Dia Rachel, sabe que já vi este doce em outros blogs e já tive vontade de fazer, deve mesmo ser delicioso.
Este seu ficou de dar água na boca.
Bjs
Querida Rachel,
grata por postar mais uma vez, uma receita do ora, pitangas!!!, fico feliz que vc tenha aprovado, eu faço num pirex grande. é realmente uma receita grande e rende bastante, mas nunca fiz meia,porque meu filho adora, faço inteira e congelo uma parte, fica excelente no congelamento. grata mais um vez e daqui ela vai direto lá pra minha cesta de pitangas no blog roll. beijos
Nunca tinha ouvido falar, parece interessante, tenho que experimentar.
bjs
Lembra-me a aletria no Natal, bem tradicional portuguesa.
Bjinhos
Papinha Doce
Aletria assim nunca comi, mas deve ser uma sobremesa muito boa.
Beijinho
Nós comemos em aletria num doce, tipo arroz doce, este parece ser muito bom.
bjsss
Que bom, Rachel!!! A sua aletria é bem incrementada! A minha é muito mais básica ;)))
Olha aqui a do ano passado: http://apanificadoraribeiro.blogspot.com/2010/01/as-rabanadas-e-aletria.html
Bjsss,
Madalena
Parece-me algo muito interessante :) Adoro aletria!
Rachel,
Quem diria, até a aletria, virou ingrediente para um bolo.
Adorei e vou levar para matar a minha curiosidade
beijos
Adorei...nao conhecia a receita...Interessante...Deu vontade...hahaha, Bjim
Rachele, hai sempre delle ricette meravigliose
Ciao
Olá,
Venho retribuir a visita ao meu blog.
Também já estou a seguir o seu.
Gostei muito da aletria, esta com um
aspecto delicioso. Também nunca comi
assim mas gostei da sugestao :)
Beijinhos
Oi Rachel! Fico curioso para sentir o sabor desse doce. O jeito é fazer! Quanto à promoção da Mastercard, realmente vi que, o que aproveitei saiu da promoção. Que pena! E as outras eles estão cobrando frete, e alto! Assim não dá! Creio que nos demos bem! Foi uma ótima aquisição. Abraços!
Rosi
Moro em Manaus e gostaria de saber o que é aletria? e onde compro?
Bjs.
Muito inventiva essa receita! Fiquei curiosa em relação ao congelamento. Como faz para descongelar?
O meu só leva leite,aletria,casca de limão e açúcar. É um doce português, faço como minha avó fazia.Na minha casa é feito bem simplezinho, delicioso
@Unknown
Bom dia... sua receita deve ser deliciosa, o doce típico português é mesmo muito gostoso.
Bjuss!!!
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