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Bolo Salgado de Milho e Queijo



O Delícias & Talentos está de novo a DESAFIAR, para comida RECICLAR.
Quem disse que as sobras não prestam?
Que só podem ser reaquecidas antes de esquecidas no frigorífico?
Ou que estão condenadas ao desperdÍcio sem qualquer hipotese de criatividade?

A ideia é (re)criar um prato com o que sobra de outras refeições, já que estamos em crise e precisamos POUPAR para nossa carteira e ambiente AJUDAR.
Meninas e Meninos, toca a INVENTAR para as sobras REUTILIZAR!!!




Se a idéia é reaproveitar, o bolinho aí de cima está perfeito.
Ele foi preparado com o bagaço de milho coado, sobras de uma receita de pudim que brevemente postarei para vocês.
Acontece que ao preparar o pudim fiquei com pena de jogar o bagaço fora e, juntando mais alguns ingredientes que também estavam sobrando na geladeira... fiz a massa e o recheio, e o resultado foi esse... um bolo salgado muito gostoso e fofinho.
Já não é novidade por aqui o reaproveitamento de sobras, mas tenho que confessar que esse bolo superou minhas expectativas.
Essa será minha contribuição ao evento aí de cima, espero que as amigas do Delícias e Talentos e todos vocês apreciem!
Vamos à receita:

Ingredientes:

- 4 colheres (sopa) de bagaço de milho
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 xícara de leite
- 1/4 de xícara de óleo
- pitadinha de sal
- pitadinha de açúcar
- 2 colheres (chá) de fermento em pó

Recheio:

- 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
- 1/2 linguiça calabresa picada
- bacon picadinho a gosto (somente a parte da carne)
- 1/2 xícara de azeitonas verdes recheadas picadas
- cebolinha verde a gosto
- sal (apenas se necessário, pois a linguiça já é salgada)

Modo de Preparo:

Em uma tigela coloque os ingredientes secos, em outra misture todos os líquidos; misture bem e junte os dois, misturando levemente.
Junte todos os ingredientes do recheio e o misture à massa, agregando tudo com um garfo, delicadamente.
Transfira a massa para uma assadeira untada, ou forminhas de muffins.
Pré aqueça o forno a 180ºC e asse por 30 minutos, ou até o teste do palito.
Retire do forno, espere esfriar e corte em losangos.

Ahhhh... aproveitei e usei a forminha linda que ganhei da amiga Vinni!

Bom Apetite!!!

20 comentários:

Quitutes da Juju postou o comentário número:

Humm Tudo com milho fresco fica delicioso. Até o bagaço dele. Parabéns pelo reaproveitamento, Rachel! Beijinhos

http://quitutesdajuju.blogspot.com

Tata Nani postou o comentário número:

Aprovadíssimo Rachel. Adoro essas iniciativas, e odeio desperdício.
Parece ótimo o bolo.
Um beijao bem gelado, tb na maior correria, rs.

Unknown postou o comentário número:

Rachel,

Aproveitou de uma forma fantastica as sobras. A receita esta com um aspecto muito bom.

Beijinhos

Abelha Maia postou o comentário número:

Muito bom aspecto e com sobras...adoro milho.
Parabéns pela participação.
bjsss

Fabiana postou o comentário número:

Rachel.
Acho que isso já é um dom seu....
TRansformar as sobras, num verdadeiro banquete.
adorei a receita e o desafio.
beijos

RUTE postou o comentário número:

SUPER FANTÁSTICO Rachel,

não costumo ter bagaço de milho mas certamente dará para fazer este bolo salgado com okara de soja.

A okara é a polpa de feijão de soja que sobra da confecção do leite vegetal. E quem diz a polpa de soja, diz também a polpa que sobra do leite de aveia, por exemplo!

Vou-lhe pedir paciência pois sua participação só será acrescentada ao D & T mais logo pois a Sandrinha está de viagem. No entanto se eu conseguir, publico por ela, ok! Só não consigo de momento.
Beijinho e obrigada pela óptima ideia.

Junia Ansaloni postou o comentário número:

Adorei a sugestao ...Tb nao gosto de desperdiçar comida...Bella iniciativa...Bjim

Lala postou o comentário número:

Que idéia boa Rachel. Também sou a favor de reciclar os alimentos, imaginar e criar pratos novos! Odeio desperdiçar comida e gosto de comer coisas boas...juntar os dois é perfeito!

ah, achei seu blog pelo FIgos&Funghis e já adicionei.

bjs,

http://tudojuntoemisturado-lala.blogspot.com

Juliana postou o comentário número:

Aqui em casa as sobras nunca são esquecidas na geladeira! Tem vezes que se transformam num prato mais gostoso que o de origem, hehehe. Esse teu bolo de milho tá com uma cara ótima! Bjs, Ju

Jotta e Rosley postou o comentário número:

Boa ideia Rachel, tenho notado que a quantidade de "lixo" aqui em casa só aumenta... O jeito é ficar mais atento e "reciclar as sobras"! Abraços!

Sandra G postou o comentário número:

Rachel, ontem já tinha visto esta tua receita de reciclagem, muito bom, um bolo salgado é óptimo para acompanhar uma sopa.

Bjs

Clau postou o comentário número:

É isso mesmo,eu tento aproveitar tudo.òtima receita.Bjus!

Fla postou o comentário número:

Ideia ótima, e você tá certinha, reciclar alimento é uma coisa muito sábia!
Bjs

ameixa seca postou o comentário número:

Não sei muito bem o que é o bagaço do milho porque aqui não encontro maçarocas, é só milho doce pré-cozido já mas gostei muito do aspecto :)

www.culinariasaborecor.com postou o comentário número:

Que excelente sugestão de aproveitamento de sobras, adorei menina. beijinhos

ps: removi o comentário acima pq teve erros na digitação rsrsrsrs.

® postou o comentário número:

Quel,
Que ideia maravilhosa essa...meu coração parte se preciso jogar algo fora...
E essa receita com milho e queijo já me agradou na hora!
E a forma, deu certin no seu forno?
Depois q passei para gás de botijão estão assando rápido e por vezes chegar a queimar o tefflon. Minha irmã disse q na América esse material de teflon mais resistente dá certo pq o forno é elétrico. Talvez faça sentido...
Eu coloco uma assadeira de aluminio por baixo assim nada queima mais...
Um bejim, viu?!

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