Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
03
mai
2011

Bolo de Fubá de Canjica



Esse bolo encontrei lá no blog da amiga Marita. Achei que seria uma receita excelente para usar o fubá de canjica que meu marido trouxe de Minas, e ver se achava alguma diferença significativa em relação aos outros fubás.
Notei que a massa ficou bem mais leve e fofa... mais clarinho também, porém, no que diz respeito ao sabor, esse sim se manteve igual... a mesma delícia que se consegue com outros fubás.
Um bolinho assim, fofinho e quentinho, só pede mesmo um cafézinho, não é mesmo?!
Estão servidos?!

Vamos à receita:

Bata na batedeira:

- 3 ovos
- 1 ½ xícara de chá de açúcar, até que cresça e fique bem cremoso.

Acrescente, e bata mais

- 200g de manteiga de leite em temperatura ambiente.
- 2 xícaras de chá de fubá
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de leite – 240ml cada
- 3 colheres de queijo ralado
- 3 colheres de coco ralado
- 1 colher de fermento químico.

Coloque em forma de buraco no meio, untada com manteiga e polvilhada com fubá.
Leve ao forno préaquecido em temperatura média por mais ou menos 50 minutos.
E se delicie com essa gostosura!

Bom Apetite!!!

31 comentários:

São Ribeiro postou o comentário número: 1

RACHEL EU ACEITO O SEU CAFÉ E PROVO ESSE MARAVILHOSO BOLO.
FICOU LINDO.
BJS

TAISA postou o comentário número: 3

Olá, Rachel!!

O bolo está de dar água na boca, mas "num" conheço fubá de canjica...Nunca ouvi falar...

Um beijo.

Nane Cabral postou o comentário número: 4

Olá Rachel, que bolo lindo e com aparência de fofinho, cairia muito bem com um cafezinho fresquinho... A partir de amanhã terá mais um sorteio no meu blog, a partir de 13:30, participe! Beijinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com.br

Ana postou o comentário número: 6

Deu água na boca,nesse momento ia bem com um café...rsrs.

Érica postou o comentário número: 7

Deu água na boca esse bolo. Comeria uma bela fatia agorinha mesmo.

Adri postou o comentário número: 8

Rachel, o bolo de fubá/milho é o meu preferido! Já comi várias versões, mas nem conhecia o fubá de canjica. Deve ser coisa de Minas. Seu bolo ficou uma coisa de bonito. Beijo!

Marta Benicá postou o comentário número: 9

Uma ótima receita esta, está perfeita e saborosa. Abraços, Marta.

Pitadasdilu postou o comentário número: 10

Huuummm que delícia esse bolinho. Não conheço fubá de canjica.
Bjos, Lú.

Josy postou o comentário número: 11

Humm... adoro bolo de fubá Rachel, com um cafézinho e com esse friozinho que tá é perfeito, adorei a sugestão.
Amiga, publiquei sua receita de enroladinho de beringela, não te falei que ia fazer? Adorei ficou ótima...obrigada viu? bjos bom dia pra vc

Vicentina postou o comentário número: 12

Ficou lindo seu bolo Rachel, com esta fominha que to agora, to quase comendo a tela do comutador rsrs.
Bjs

Lina postou o comentário número: 15

Olá, Rachel! Eu sirvo o café e tu trazes umas fatias deste lindo bolo, pode ser? Adorei a receita.
Beijinhos

"Manjares da Manu" postou o comentário número: 16

Que delícia!!!E ainda mais que hj está um friozinho, vai bem mesmo com uma xícara de café com leite!!!

Bjs...

Sandreane postou o comentário número: 17

Rachel, que saudades de visitar seu blog e me deparar com essas gostosuras :) Bolo com café feito na hora não tem nada igual :)
Beijocas!

Trainee de Cozinheira postou o comentário número: 18

Aceito o pedaço do bolo e o cafezinho, os meus bolos de fubá não ficam tão bons, bjs
Maura

Santa Gastronomia postou o comentário número: 19

Uma delícia que deve ser isso, amiga!
Se você ver meu post, tem um bolo lá também te esperando!
Bjinhus..

Fabiana postou o comentário número: 20

Rachel,
Que bolinho maravilhoso!
Acho que não tem combinação melhor que essa para tomar um cházinho a tarde.
Adorei!
beijos

Unknown postou o comentário número: 21

Ai que bolão! Faz tanto tempo que não como una fatia de bolo...

Beijos

Eli postou o comentário número: 22

Hoje um friozinho combinaria super bem com uma bela fatia desse maravilhoso bolo.


www.saboresdalica.blogspot.com

Sandra G postou o comentário número: 23

Ficou um bolo grandão!!
Uma fatia é um verdadeiro manjar dos Deuses.

Bjs

Marly postou o comentário número: 24

Oi, Rach,

O seu bolo ficou maravilhoso, a foto diz tudo. Fiquei vontade de me servir desta fatia, ô tentação, rsrs.

Um beijo e boa tarde.

Fla postou o comentário número: 25

Eu não sei bem o que é fubá de canjica mas o bolo está tão bonito que eu fiquei interessada é em comer um pedaço! Pode? Rs...
Beijos

Édna. Paramirim-Ba postou o comentário número: 28

esste bolo é bom d+++++++++. adorei esse bolo foi o meu predileto, fiz e aprovoooooooo. bjus obr. continue com novidades amiga! td de bom!!!

Rachel postou o comentário número: 30

@AnônimoInfelizmente... só encontramos esse fubá em Minas... os bolos ficam com uma outra textura, maravilhosos. Obrigada pela visita. Bjs!!!

Follow Me on Pinterest Web Analytics